京都の、ほんに美味しいたべもの^^
お昼は、
京うどん^^
それも九条ネギが
たっぷり(^◇^)
ほらっ、
うどんが、ぜんぜん観えないくらいに
九条ネギが、いっぱぃ!!
もぅ、
ネギのいい風味と、
シャキシャキした触感が
たまらなぃょ~^^
夕食は、
先斗町で、京おばんざいをいただきまぁ~す^^
金の箸...ってお店なんだけど、
築百年をこえる町屋で、当時の雰囲気そのまんまで、
ほんに、じょうちょもあって、
いい感じなんだから...^^
手作り豆富:桜あんかけ、
湯葉:京都五条にあるちょう有名店の「半兵衛麩」産、
鮮魚のお造り、
もぅ、どれもこれも、
京都を代表するモノばっかり^^
さがら麩と京野菜の揚げお浸し、
牛すじ煮、
鯛の桜蒸しと竹の子、
う~ん...
どれから食べようか、迷っちゃぅょぉ...(≧◇≦)
メイン料理のひとつが、これ!!
牛すき鍋 と ちりめん山椒ごはん^^
もぅ、ちりめん山椒だけでも
ごはんが何杯いけちゃぅのに、
牛すき鍋なんて... しかも、
お豆腐がめっちゃ美味しぃ~~(^◇^)
もうひとつのメイン料理は、
穴子と海老、そして春野菜などの天ぷら~
どれもこれも、たまらん、たまらん(;´Д`)
また連れてってね^^
おばんざいも(*^。^*)